И ещё натикало о 3-ей эмоции.
3-я эмоция боится быть клевой, быть собой, совершить не то что ошибку, даже оплошность, боится быть и заявлять о себе через "хочу". Если заявляет - то робко и неубедительно.
Запнуться, например, боится. Ругает себя за мямленье, за перестройку своего голоса в разговоре на ходу, бывает такое.
3 эмоция сильно бесится, когда переспрашивают, не расслышав, или есть необходимость просить повторить. Не нравится ни когда тебя вводят в нелепые, хотя житейские ситуации, ни когда сам вводишь других.
Нравится читать детких писателей и хорошие пьесы (где написано, как ловчей ответить)- когда многое было можно, и рядом была эмоция 2-я (друг и товарищ процессионный) например, как Малыш и Карлсон.
Когда двое говорят и понимают. Соблюдают договор: "ты не просишь меня петь, улыбаться и жечь, а я не говорю тебе, какой ты дурак (урод, зануда и т.п.)"
Театр не впечатляет совсем: не верит происходящему, не вникает, не втягивается. В общем, не понимает, что она тут делает.
Петь не может, неловко чувствует, когда другие поют... если поют плохо. Если от ситуации пения плохое впечатление. Задор для пения - это как снегирь - редко встречающийся птиц. Когда 3я эмоция один, то можно.
Взгляды непонятные читает с трудом. А враждебные откровенно зеркалит, от чего чувствует себя ещё хуже. "Не кидай в меня этим г-ном, и я не кину в ответ". Любимые фразы - "создавать крик - это все равно, что прилюдно гадить", "неэкологичное эмоциональное поведение". Одна 2-я эмоция знает, как настроить передатчик, чтоб он не колбасил 3-ю эмоцию, хотя сама 2 -я эмоция бывает объективно громкой. Дело не в силе, а в посыле, в составе посылаемого сигнала на 3-ю.

3-я Э. ненавидит недоброжелательность, невоспитанность, чрезмерность в выражении, чрезмерность во всем, не любит улыбаться и часто бывает грустная, как будто вымученная и ещё - некрасивая улыбка (Энди Макдауэлл, Белоника, Рикман).
Не любит такое же у других, хотя понимает. Поэтому тошнится от культурных кодов южных народов, если живет на севере ("чем южнее - тем хамее", необходима адаптация, чтобы понять, что и как) Не знает, как это прекратить, а лучше- заткнуть.
В крайних случая сильного несоответствия с типами 4 -й эмоции считает тех зомбаками, 1-х э - истероидными психопатами, которых "слишком много" и от которых портится настроение.
Хорошо адаптируется там, где эмоции нужны по-минимуму или прописаны пресловутой корпоративной культурой. Там, где настроение нужно выразить через что-то, опосредованно: текст, музыку, танец, спорт, искусство. Только не прямой контакт - не сцена, не трибуна, не "выступать", не голосить. Разве что"глумиться и стебать "драматизм", это умеют, это как раз по их части.
Если приходится выступать, часто переживает за внешний вид, тембр голоса, выражение лица "я ничего так, нормально говорю/выгляжу/стою?"

Самое ужасное ещё иметь эмотивизм - тогда зараза плохого настроения, буде оно в комнате или закрытом пространстве, начинает выедать мозг. Или если "что-то носится в воздухе тревожное" - 3-я ловит это на раз, и превентивно сваливает прочь, куда угодно - в сторону, за дверь, подальше. Ощущение 3- й э с эмотивизмом и 3-й э с конструктивизмом будут разные, надо также учитывать социотип, т.к. логики с 3 э тоже не равны по выражению этикам с 3 э.