Ч. 2, приятная.

Тепло, которое охватывает прямо с трапа, можно долго расписывать, но лучше всего чувствовать его на себе. И фактор отдыха - мозг получил сигнал - отдыхай, и ты отдыхаешь. И ничего для этого не делаешь - все, многое делается само) Мечта русского человека!

Самое умное время для отдыха тут- ехать в периоды с осени по весну, когда никаких сил мерзнуть и функционировать в России уже не остается, и все делаешь на автопилоте и кислой миной. Я много раз писала, как ненавижу эти периоды мрака, сырости и холодного ветра, когда только завернуться в плед и впась в анабиоз, а самое хреновое -грязь, которой облепляется весь город осенью-зимой-весной и делается серым. И как сильно устаешь от визуального уродства...

...В общем, переключение происходит даже не с момента, когда окунаешься в море, а когда окунаешься под струи душа в номере - вода без хлора с другим составом, мягкая, совсем другая. (Единственный минус - её не пьют. А вода питьевая, кстати, там не такая вкусная, как наша. И ей как будто трудно напиться, эту особенность её состава наблюдаю уже в который раз. Потом, конечно, свыкаешься с этим).
Море - это упругий соленый прозрачный суп. Все полезные микроэлементы, 40%-я соленость, плавание - вот и весь секрет подтягивания мышц и схода целлюлитных гроздьев с бедер. На ощупь тело новое, есть силы делать многое и ехать куда угодно.
Песок, розовые скалы, снова песок, каменюки, парение в воздухе.
Неспешность, которая кажется неподвижностью. По-другому идущее время.

Находясь в центре библейских пейзажей (потрясающее ощущение в пустыне: неважно, какой сейчас год - 3 тыс. до нашей эры или 3-е тысячелетие нашей), с организмом случается ускорение функций, только успевай замечать изменения. Это грандиозный интуитский отрыв, и сенсорный тоже.

Начинаешь сразу впитывать огромными порциями тепло, и качать себе эту энергию от стихий совершенно безвозмездно, то есть даром. Словно открывается клапан и все тело начинать дышать. Говоря про место силы для себя могу смело утверждать - это там, у этого прекрасного моря. В этот раз приняло как родную, не выматывало дыхание, не забрало очков)), напоследок окатило с головой, показало редких обитателей (осьминог не у всех причалов швартовался!)
Там тепло, не жарко, а очень тепло. В принципе, и более сильную сухую жару летом можно научиться переносить, глядя на местных - заворачивайся в длинное платье до ног, на голову обмотку и ходи себе, пей каркаде, и балдей. У местных, конечно, совсем другая терморегуляция: проведя 12-часовую экскурсию по пустыням, остаются даже не вспотемши и не уставши, вот какая она у них. Туристам помогает придти в чувство окунание в воду - и снова как не ездил, не трясся...

риф в полдень

этта любовь:


на мели:

Монастырь Св. Екатерины:


Смотровая площадка напротив