Вчера сходили в Kamoshi в филармонию на концерт московского симфонического оркестра под управлением Ю. Башмета на вручение вышеозначенной премии. Кому, скажу ниже.
Давно не слышала живого исполнения.
Народу пришло много, почти весь зал полон. Мы, как приличные, взяли программку. И радостно оглоушив бокал шампанского, один на двоих перед началом, пофотавшись, сели слушать. Кстати ,буфет там как и везде -ужасно дорогой. Мне понравилось расположение кафе "Чайковский" со столиками на улице, и тамошние пироженки (поинтереснее буфетных концертного зала...)
Вернемся к искусству. Почетными ведущими были Н. Михалков (пришел с супругой), и его давний друг - композитор Эдуард Артемьев, автор музыки ко многим его картинам. Собственно, эту музыку оркестр и играл. Очень понравился среди других мальчик -лауреат конкурса Синяя птица -трубач, исполнивший главную тему "Три товарища" из "Свой среди чужих, чужой среди своих".
Что сказать кроме того что Никита классно провел вечер, вручил премию (статуэтку) Э. Артемьеву? Композитору устроили овацию, громче, чем самому Никите. Вставали, апплодировали несколько раз. Кстати, после того как Н. выступил, смылся. Плохи были только ведущие - молодая поросль телеведущий Б.Корчевников и девушка, фамилию я не запомнила. И если бы их кто-нибудь закрыл, или обезъязычил, вечер бы только выиграл. Потому что концертные вечера нужно уметь вести, и знать, что и когда говорить, и как говорить. А от них у меня уши вяли. Очень неприятные оба, явный не формат для мероприятия ,неумение лезло изо всех щелей.
Зато когда слово взяли сам Артемьев, затем руководитель фонда, затем Михалков - сразу стала видна разница.
Я вот старый ретроград, если я пришла слушать классику, хочу видеть и слышать только классиков. И если Михалков может шутить (он умеет) и спускаться "вниз" , то попсовым персонам наверху - делать нечего.
Оркестр главный, а не они, оркестр должен играть , а слушатель и зритель - слушать. Иначе пропадает весь смысл...