Показываем ли мы фак мрзд, когда становится ясно, сколь много мы не хотим и обойдемся без?
1) я не хочу хорошо фотографировать, это делают специально обученные люди, а меня устроит средняя техника (уже в ваших смартфонах!)
2) нет, в России не нужно знать хорошо английский язык, чтобы получить хорошую должность, 20 лет опыта и наблюдений говорят мне об этом. Достаточно понимать суть, контекст и уметь пройти интервью в диапазоне 50 фраз. И акцент не имеет никакого значения,грамматические конструкции важнее.
3) никогда не лишними будут только одни знания - правоведение) частное ,публичное право, статьи УК, и правоприменение. Усё.
4) иногда посоветовать человеку хорошего астролога и психолога значит - получить повышение через него спустя три месяца после 8 лет ожиданий (!) Никогда нельзя знать что из интересного лично мне может продвинуть в социуме.
5) нет, я вообще не хочу уметь красиво шить, вязать, встречать, быть женственной или какой-то там ещё. Разве что кормить))
6) неожиданно лекции по политологии и пересмотр "Доктора Хауса" могут закрыть несколько личных гештальтов и вывести из убеждения "мир ебнулся, и я одна понимаю, где"
7) всегда лично изучать спорные моменты. если где-то вопят о ком-то как-то, лучше составить собственное мнение и вообще не открывать рта до выяснения всего. И копать так глубоко, как позволяет время и интерес.